Année scolaire 2019/2020

Découvrez ci-dessous notre offre de formations pour l'année scolaire 2019/2020

Inscriptions :

Au secrétariat de l'école, Rue Charles Deliège, 9 à MAGNEE - FLERON

  • Du 24 au 26 juin - de 09h00 à 20h00
  • Du 26 au 30 août - de 9h00 à 13h00 et de 17h00 à 21h00 (16h00 le vendredi)
  • Le samedi 31 août - de 09h00 à 12h00
  • A partir du 2 septembre de 09h00 à 20h00 (samedi jusque 12h00)

Pour vous inscrire vous devez vous présenter en personne au secrétariat de l'école avec

  • Votre carte d'identité
  • Le montant de l'inscription (paiement possible par bancontact)
  • Une copie de votre dernire diplôme

Cliquez ICI pour connaitre les heures d'ouverture du secrétariat

 

Sections qualifiantes (accès à la profession)
INFO:
Restaurateur
Formation en 3 années offrant un accès à la profession (compétences techniques).
Les cours de cette section sont organisés du 16/09/2019 au 30/06/2020 - en soirée.
 
Professeurs :
  • Michel PIROTTE (cuisine - Epreuve intégrée)
  • Lionel LAMBERTY (salle)
  • Gretel VERMAELEN (neerlandais)
 

Formations de le section restaurateur
INFO:
Cuisine 1
Formation de cuisine de base.
Fait partie de la section "restaurateur" mais peut être suivie indépendamment de celle-ci

Cette formation est organisée du 19/09/2019 au 25/06/2020 - En soirée uniquement

 

 

Professeur :
  • Michel PIROTTE
 

Cuisine 2

Formation de cuisine de niveau intermédiaire.
Fait partie de la section "restaurateur" mais peut être suivie indépendamment de celle-ci

Cette formation est organisée du 20/09/2019 au 26/06/2020- En soirée uniquement

 

Professeur :
  • Michel PIROTTE
 

Cuisine 3

Formation de cuisine de niveau supérieur.
Fait partie de la section "restaurateur" mais peut être suivie indépendamment de celle-ci

Cette formation est organisée du 16/09/2019 AU 29/06/2020 - En soirée

Professeur :
  • Michel PIROTTE
 

Salle 1

Formation de salle de base.
Fait partie de la section "restaurateur" mais peut être suivie indépendamment de celle-ci

Cette formation est organisée du 07/01/2020 au 16/06/2020 - en soirée uniquement

Professeur :
  • Lionel LAMBERTY
 

Salle 2

Formation de salle de niveau supérieur.
Fait partie de la section "restaurateur" mais peut être suivie indépendamment de celle-ci

Cette formation est organisée du 09/01/2020 au 18/06/2020 - en soirée uniquement

Professeur :
  • Lionel LAMBERTY
 

Neerlandais 1

Cours de Neerlandais en situation professionnelle
Niveau élémentaire

Cette formation est organisée du 08/10/2019 au 17/12/2019 - En soirée uniquement.

Professeur :
  • A confirmer
 

Neerlandais 2

Formation de Neerlandais en situation professionnelle
Niveau de base

Cette formation est organisée du 10/10/2019 au 19/12/2019 - En soirée uniquement.

Professeur :
  • A confirmer
 

Epreuve intégrée de la section restaurateur

Epreuve finale de la section restaurateur
L'obtention du Certificat de Qualification de "Restaurateur" dépend de la réussite de cette épreuve.
 

Première session :  Juin 2020

Professeur :
  • Michel Pirotte
 

Autres formations / modules
INFO:
Cuisine des poissons et crustacés

Cette formation vous apprendra à reconnaître, travailler et cuisiner les différents poissons d'eau douce et d'eau salée, ainsi que les crustacés et mollusques.

Cours organisés le MARDI matin - du 01/10/2019 au 18/02/2020
de 09h00 à 14h35

CE COURS EST COMPLET

 

Professeur :
  • Michel Pirotte
 

Cuisine des volailles

Cette formation vous apprendra à reconnaître, travailler et cuisiner les différents animaux de basse-cour ainsi que les produits dérivés.

Organisée le mercredi soir de 18h00 à 23h00
du 18 septembre 2019 au 04 mars 2020

 

Professeur :
  • Michel PIROTTE
 

Petite restauration / sandwicherie

Cette formation vous apprendra à préparer et présenter de manière attractive sandwiches chaud et froids, salades, quiches... et de manière plus générale, toutes les préparations que la Législation autorise à servir sans accès à la profession.

Organisée le MARDI matin de 09h00 à 14h35 - du 3 mars au 9 juin 2020

Professeur :
  • Michel PIROTTE
 

Pâtisserie fine

Vous êtes en admiration devant les délices exposés dans les vitrines des meilleures pâtisseries ?
A l'issue de cette formatioin, leur réalisation n'aura plus de secrets pour vous !

Organisée en matinée - 2 sessions organisées

  • Session 1 :
    le LUNDI de 9h00 à 14h35 - du 16 septembre au 16 décembre 2019

     
  • Session 2 :
    le LUNDI de 9h00 à 14h35 - du 6 janvier au 30 mars 2020
Professeur :
  • Joëlle BUCHSENSCHMIDT
 

Découverte de la cuisine - Niveau 1

Vous voulez enfin apprendre à cuisiner pas à pas en comprenant les techniques de base de la cuisine française ?
Ce module est fait pour vous !

Organisée en journée le VENDREDI - du 20 septembre 2019 au 31 janvier 2020

 

Professeur :
  • Joëlle BUCHSENSCHMIDT
 

Découverte de la cuisine - Niveau 2

Vous avez réussi le module «Découverte de la cuisine 1» ou vous avez déjà des bases et une certaine expérience dans la cuisine mais vous voudriez parfaire, améliorer vos aptitudes en cuisine, découvrir de nouvelles techniques? Ce module est fait pour vous !

Organisée en journée le VENDREDI - du 7 février au 26 juin 2020

Professeur :
  • Joëlle BUCHSENSCHMIDT
 

Approche pratique de la BISTRONOMIE

La bistronomie est un concept qui a vu le jour il y a une vingtaine d’années. Il s’agit en quelques mots, d’une cuisine à un prix abordable, simple, sans fioriture mais inventive, technique, offrant des produits de qualité, parfois « moins nobles » tels que les joues de veau, les sardines, les basses côtes…

2 sessions sont organisées en journée

Soit :

  • Le  MERCREDI du 18/09/2019 au 17/06/2020 de 09h00 à 14h55
  • Le JEUDI du 19/09/2019 au 18/06/2020 de 09h00 à 14h55
    La session du jeudi est complète !
Professeur :
  • Joëlle Buchsenschmidt