Petite restauration / sandwicherie
Cette formation vous apprendra à préparer et présenter de manière attractive sandwiches chaud et froids, salades, quiches... et de manière plus générale, toutes les préparations que la Législation autorise à servir sans accès à la profession.
Organisée le MARDI matin de 09h00 à 14h35 - du 5 janvier au 30 mars 2021
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Professeur :
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Entrées et plats de fête - Thème Chic et rapide !
Vous souhaitez régaler votre famille et vos amis sans passer des heures en cuisine ? Cette nouvelle formation est faite pour vous !
Des recettes chic et rapides à mettre en oeuvre pour un plaisir sans prise de tête.
6-7 recettes par séance de cours, soit un total de 40 recettes par formation, pour varier les plaisirs. Et toujours, les petits "truc" de pro qui font toute la différence.
Trois thèmes spécifiques seront abordés cette année :
- Saveurs d'automne (y compris gibiers, champignons des bois et fruits d'automne)
- Fêtes savoureuses sans prise de tête
- Barbecues originaux
Ces cours sont organisés le mardi matin de 09 à 14h30 - 3 sessions programmées
- Session 1 - Saveurs d'automne :
du 15 septembre au 20 octobre 2020
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- Session 2 - Fêtes savoureuses sans prise de tête :
du 27 octobre au 15 décembre 2020
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- Session 3 - Barbecues originaux
du 20 avril au 01 juin 2021
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Cuisine moderne du gibier
Non, la cuisine du gibier n'est pas forcément longue et compliquée ! Pas plus qu'elle n'est obligatoirement classique et accompagnée de préparations sophistiquées.
Aujourd'hui, on peut cuisine le gibier de multiples manières, en tartare, en curry, en tajine ou avec des accents asiatiques.
Si vous aimez le gibier et souhaitez apprendre à le cuisiner, de façon classique ou moderne, cette formation est faite pour vous !
Organisée le MERCREDI soir de 18h00 à 23h00 - du 30 septembre au 16 décembre 2020
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Desserts à l'assiette - Conception, réalisation et service de pâtisseries fines en restauration
De beaux desserts, préparés avec soins et dressés avec goût, pour terminer vos repas en apothéose
2 sessions de ce cours sont organisées cette année :
- Le LUNDI matin de 09h00 à 14h55
Du 30/11/2020 au 26/04/2021
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- Le MERCREDI matin de 09h00 à 14h55
Du 25/11/2020 au 21/04/2021
Professeur :
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Bases de la Cuisine asiatique - La Thailande
Cette formation permet d'approcher la cuisine Thaïlandaise par l'application de différentes recettes mettant en jeu toutes sortes de produits (crustacés, poissons, viandes, légumes, fruits, riz, nouilles ...)
le MERCREDI matin de 9h00 à 14h35 - du 28 avril au 23 juin 2021
CE COURS EST COMPLET
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Découverte de la cuisine - Niveau 1
Vous voulez enfin apprendre à cuisiner pas à pas en comprenant les techniques de base de la cuisine française ?
Ce module est fait pour vous !
Organisée en journée le VENDREDI matin - du 25 septembre 2020 au 5 février 2021
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Découverte de la cuisine - Niveau 2
Vous avez réussi le module «Découverte de la cuisine 1» ou vous avez déjà des bases et une certaine expérience dans la cuisine mais vous voudriez parfaire, améliorer vos aptitudes en cuisine, découvrir de nouvelles techniques? Ce module est fait pour vous !
Organisée en journée le VENDREDI matin - du 12 février au 25 juin 2021
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Approche pratique de la BISTRONOMIE
La bistronomie est un concept qui a vu le jour il y a une vingtaine d’années. Il s’agit en quelques mots, d’une cuisine à un prix abordable, simple, sans fioriture mais inventive, technique, offrant des produits de qualité, parfois « moins nobles » tels que les joues de veau, les sardines, les basses côtes…
Le JEUDI du 17/09/2020 au 24/06/2021 de 09h00 à 14h55
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Approche de la cuisine végétarienne
Le module «Approche de la cuisine végétarienne» vous permettra:
- de découvrir et de vous familiariser petit-à-petit avec ce type de cuisine,
- pointer les valeurs nutritionnelles des produits qui permettront d'équilibrer votre menu végétarien,
- cuisiner un grand nombre de fruits, légumes, légumineuses ... pour les sublimer en utilisant des modes de cuisson variés,
- réaliser des menus végétariens variés composés de plats savoureux aux textures intéressantes et dressages harmonieux.
2 sessions de ce cours sont organisées cette année :
- Le LUNDI matin de 09h00 à 14h35
Du 21/09/2020 au 23/11/2020
CE COURS EST COMPLET
- Le MERCREDI matin de 09h00 à 14h35
Du 09/09/2020 au 18/11/2020
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