Enseignement pour adultes et formation continue Fléron - Charlemagne Rue Charles Deliège, 9 - 4623 FLERON +32 4 377 99 99 - info@promotion-sociale.be
Année scolaire 2022/2023
Pour vous inscrire à l'une des formations, veuillez prendre contact avec le secrétariat : +32 4 366 66 77
Cette formation est organisée en soirée uniquement, le JEUDI + quelques MERCREDIS
Formation de cuisine de niveau intermédiaire. Fait partie de la section "restaurateur" mais peut être suivie indépendamment de celle-ci
Cette formation est organisée en soirée uniquement, le VENDREDI + quelques MERCREDIS
Formation de cuisine de niveau supérieur. Fait partie de la section "restaurateur" mais peut être suivie indépendamment de celle-ci
Cette formation est organisée en soirée uniquement, le LUNDI et quelques MARDIS
Formation de salle de base. Fait partie de la section "restaurateur" mais peut être suivie indépendamment de celle-ci
Cette formation est organisée en soirée uniquement, le MARDI
Formation de salle de niveau supérieur. Fait partie de la section "restaurateur" mais peut être suivie indépendamment de celle-ci
Cette formation est organisée en soirée uniquement, le JEUDI
Cours d'anglaiss en situation professionnelle Niveau élémentaire
Formation de Neerlandais en situation professionnelle Niveau de base
Epreuve finale de la section restaurateur L'obtention du Certificat de Qualification de "Restaurateur" dépend de la réussite de cette épreuve.
Première session : Juin 2023
Cette formation vous familiarisera avec les différentes cuisines des pays bordant la méditerrannée. Cuisine ensoleillée garantie !
Organisée en journée et en soirée
Cette formation vous apprendra à préparer et présenter de manière attractive sandwiches chaud et froids, salades, quiches... et de manière plus générale, toutes les préparations que la Législation autorise à servir sans accès à la profession.
Cette formation est organisée en journée uniquement, le LUNDI
Cuisine d'été et de partage, la cuisine au barbecue est de plus en plus populaiore.
Notre formation vous apprendra toutes les astuces pour un barbecue réussi et original.
Deux thèmes spécifiques seront abordés cette année :
Ces cours sont organisés le mardi matin de 09 à 14h30 - 2 sessions programmées
Notre terroir Wallon regorge de recettes traditionnelles toutes plus savoureuses les unes que les autres. Ce cours vous propose d'apprendre à les réaliser, que ce soit en version traditionnelle ou en version modernisée.
Deux sessions, abordant des thèmes différents sont organisées cette année
Vous êtes en admiration devant les délices exposés dans les vitrines des meilleures pâtisseries ? A l'issue de cette formatioin, leur réalisation n'aura plus de secrets pour vous !
CE COURS EST COMPLET
Cette formation permet d'approcher la cuisine Thaïlandaise par l'application de différentes recettes mettant en jeu toutes sortes de produits (crustacés, poissons, viandes, légumes, fruits, riz, nouilles ...)
Cette formation est organisée en journée uniquement, le JEUDI
Deux thèmes sont organisés cette année :
Vous voulez enfin apprendre à cuisiner pas à pas en comprenant les techniques de base de la cuisine française ? Ce module est fait pour vous !
Ce cours est organisé en journée uniquement, le VENDREDI
Idéales à la fin d'un repas, en buffet ou pour une savoureuxgoûter en famille, les verrines et petits gâteaux s'inviteront régulièrement sur vos tables à l'issue de cette formation.