INFO:
Oenologie niveau 1 et 2
 
  Professeur
  • Lionel LAMBERTY
  HORAIRE DE COURS

Le lundi de 18 à 22h00
du 12 septembre 2016 au 19 juin 2017

  PROGRAMME DU COURS
Nombre de périodes : 160
  • Description des grands processus de vinification
  • Influence du terroir viticole sur les qualités organoleptiques du vin
  • Découverte des cépages
  • découverte des grandes régions viticoles françaises et mondiales
  • Dégustations par régions, par cépages, horizontales, verticlaes
  • Accord des vins et des mets

 

Programme officiel de cette formation : Cliquez ICI
  MATERIEL REQUIS

Sera précisé par le professeur lors du premier cours

  DEROULEMENT D'UNE SEANCE DE COURS
  PRIX DES COURS

Un minerval d'environ 90,20 € est demandé à l'inscription.
Des réductions sont accordées aux demandeurs d'emploi, aux personnes en situation de handicap, à certaines catégories socio-professionnelles, ... Renseignements auprès du secrétariat.
Un tarif dégressif est également appliqué en fonction du nombre de cours / périodes que vous suivez au sein de notre institut.

 

Remarque à propos des cours pratiques : Outre les frais d'inscription mentionnés ci-dessus, une participation aux frais de marchandises est demandée chaque semaine, sachant que les préparation sont dégustées sur place ou emportées par les étudiants.