Tous nos cours pratiques se donnent dans notre restaurant d'application situé à Fléron, lequel dispose d'un matériel professionnel de qualité :

  • Fourneaux professionnels avec plaque coupe-feu
  • Fourneau professionnel avec feux vifs
  • Fours statiques au gaz
  • Four Combi-steamer électronique permettant la cuisson à basse température
  • Four Combi-steamer au gaz
  • Salamandre au gaz
  • Grill professionnel électrique
  • Grill à double contact électrique
  • Douche électrique à double cuve
  • Machine à vide
  • Batteurs-mélangeurs
  • Coupe légume eléctrique Robot Coupe
  • Cutter Robot Coupe
  • Cuiseur de précision à basse température Julabo
  • Sorbetière
  • Tables réfrigérées
  • Chambre froide de granda capacité
  • Machine à vaisselle professionnelle
  • Grande chambre froide professionnelle
  • Frigos dédiés et de transit
  • Petit matériel de dressage, de découpe et de pâtisserie
  • Tableau de cours Interactif

Nous bénéficions également d'une petite salle de restaurant pouvant accueillir une trentaine de couverts, dans laquelle se tiennent les "tables d'hôtes" mises en place par nos étudiants plusieurs fois durant l'année scolaire. Cette salle comporte tout le matériel nécessaire à un service de qualité. Elle est également utilisée pour les cours de salle de la section "restaurateur" .

Une salle de cours, comportant un tableau Interctif, est également dédiée aux étudiants de la section.

 

Adresse du restaurant d'application : Nouvelle adresse depuis le 01 septembre 2013
Rue Charles Deliège, 9 ; 4623 FLERON (site de l'Athenée Royal de Fléron)