Année scolaire 2018/2019

Découvrez ci-dessous notre offre de formations pour l'année scolaire 2018/2019

Inscriptions :

La reprise des inscriptions se fera à partir du 27 août à 09h00

Pour vous inscrire vous devez vous présenter en personne au secrétariat de l'école avec

  • Votre carte d'identité
  • Le montant de l'inscription (paiement possible par bancontact)
  • Une copie de votre dernire diplôme

Cliquez ICI pour connaitre les heures d'ouverture du secrétariat

 

Sections qualifiantes (accès à la profession)
INFO:
Restaurateur
Formation en 3 années offrant un accès à la profession (compétences techniques).
Les cours de cette section sont organisés du 18/09/2017 au 30/06/2018 - en soirée.
Lors de cette année scolaire, les modules CUISINE 2 et CUISINE 3 se donnent encore en soirée. Lors de l'année scolaire 2018/2019, seul le module CUSINE 3 se donnera encore en journée. A partir de l'année scolaire 2019/2020, les modules de la section RESTAURATEUR se donneront uniquement en soirée.
Professeurs :
  • Joëlle BUCHSENSCHMIDT (cuisine 2 et 3 jour)
  • Michel PIROTTE (cuisine soir - Epreuve intégrée)
  • Lionel LAMBERTY (salle)
  • Gretel VERMAELEN (neerlandais)
 

Formations de le section restaurateur
INFO:
Cuisine 1
Formation de cuisine de base.
Fait partie de la section "restaurateur" mais peut être suivie indépendamment de celle-ci

Cette formation est organisée du 21/09/2018 au 21/06/2019 - En soirée uniquement

CE COURS EST COMPLET

 

Professeur :
  • Michel PIROTTE
 

Cuisine 2

Formation de cuisine de niveau intermédiaire.
Fait partie de la section "restaurateur" mais peut être suivie indépendamment de celle-ci

Cette formation est organisée du 17/09/2018 au 24/06/2019- En soirée uniquement

Professeurs :
  • Michel PIROTTE
 

Cuisine 3

Formation de cuisine de niveau supérieur.
Fait partie de la section "restaurateur" mais peut être suivie indépendamment de celle-ci

Cette formation est organisée du 19/09/2018 AU 27/06/2019 - En journée ou en soirée

Professeurs :
  • Joëlle BUCHSENSCHMIDT (jour)
  • Michel PIROTTE (soir)
 

Salle 1

Formation de salle de base.
Fait partie de la section "restaurateur" mais peut être suivie indépendamment de celle-ci

Cette formation est organisée du 10/01/2019 au 20/06/2019 - en soirée uniquement

Professeur :
  • Lionel LAMBERTY
 

Salle 2

Formation de salle de niveau supérieur.
Fait partie de la section "restaurateur" mais peut être suivie indépendamment de celle-ci

Cette formation est organisée du 15/01/2019 au 18/06/2019 - en soirée uniquement

Professeur :
  • Lionel LAMBERTY
 

Neerlandais 1

Cours de Neerlandais en situation professionnelle
Niveau élémentaire

Cette formation est organisée du 11/10/2018 au 20/12/2018 - En soirée uniquement.

Professeur :
  • A confirmer
 

Neerlandais 2

Formation de Neerlandais en situation professionnelle
Niveau de base

Cette formation est organisée du 09/10/2018 au 18/12/2018 - En soirée uniquement.

Professeur :
  • A confirmer
 

Epreuve intégrée de la section restaurateur

Epreuve finale de la section restaurateur
L'obtention du Certificat de Qualification de "Restaurateur" dépend de la réussite de cette épreuve.
 

Première session :  Juin 2019

Professeur :
  • Michel Pirotte
 

Autres formations / modules
INFO:
Cuisine des poissons et crustacés

Cette formation vous apprendra à reconnaître, travailler et cuisiner les différents poissons d'eau douce et d'eau salée, ainsi que les crustacés et mollusques.

Cours organisés le MERCREDI en soirée - du 19/09/2018 au 20/02/2019

Professeur :
  • Michel Pirotte
 

Réceptions et buffets dînatoires

Verrines, canapés, zakouskis, chauds, froids ou sucrés sont au menu de cette formation.

Organisée en matinée - 2 sessions organisées

  • Session 1 :
    le MARDI de 9h00 à 14h35 - du 9 octobre au 18 décembre 2018 (Prof : M. PIROTTE
    )
  • Session 2 :
    le JEUDI de 9h00 à 14h35 - du 14 février au 2 mai 2019 (Prof : J.
    BUCHSENSCHMIDT)
Professeur :
  • Michel PIROTTE (Session du 9 octobre au 18 décembre)
  • Joëlle BUCHSENSCHMIDT (session du 14 février au 2 mai)
 

Petite restauration / sandwicherie

Cette formation vous apprendra à préparer et présenter de manière attractive sandwiches chaud et froids, salades, quiches... et de manière plus générale, toutes les préparations que la Législation autorise à servir sans accès à la profession.

Organisée le MARDI matin de 09h00 à 14h35 - du 19 février au 28 mai 2019

Professeur :
  • Michel PIROTTE
 

Entrées et plats de fête

Vous souhaitez découvrir de nouvelles préparations pour épater votre famille ou vos amis? Cette formation est faite pour vous. En quelques semaines, elle vous fera découvrir les nouvelles tendances de la cuisine gastronomique, facilement reproductibles à la maison.

Organisée en matinée - 2 sessions organisées

  • Session 1 :
    le MARDI de 9h00 à 14h35 - du 08 janvier  au 12 février 2019 (Prof : M. PIROTTE
    )
  • Session 2 :
    le JEUDI de 9h00 à 14h35 - du 9 mai au 20 juin 2019 (Prof : J.
    BUCHSENSCHMIDT)


 

Professeurs :
  • Michel PIROTTE
  • Joëlle BUCHSENSCHMIDT
 

Pâtisserie fine

Vous êtes en admiration devant les délices exposés dans les vitrines des meilleures pâtisseries ?
A l'issue de cette formatioin, leur réalisation n'aura plus de secrets pour vous !

Organisée en matinée - 2 sessions organisées

  • Session 1 :
    le LUNDI de 9h00 à 14h35 - du 24 septembre au 17 décembre 2018
    Cette session est complète !
  • Session 2 :
    le LUNDI de 9h00 à 14h35 - du 7 janvier au 1 avril 2019
Professeur :
  • Joëlle BUCHSENSCHMIDT
 

Bases de la Cuisine asiatique

Cette formation permet d'approcher la cuisine asiatique. Différents pays y seront abordés (Thaïlande, Chine, Japon, Corée ...) et ce par l'application de différentes recettes mettant en jeu toutes sortes de produits (crustacés, poissons, viandes, légumes, fruits, riz, nouilles ...)

Organisée en matinée - 2 sessions organisées

  • Session 1 :
    le JEUDI de 9h00 à 14h35 - du 20 septembre au 22 novembre 2018
    Cette session est complète !
  • Session 2 :
    le JEUDI de 9h00 à 14h35 - du 29 novembre 2018 au 7 févrieri 2019
Professeur :
  • Joëlle BUCHSENSCHMIDT
 

Découverte de la cuisine - Niveau 1

Vous voulez enfin apprendre à cuisiner pas à pas en comprenant les techniques de base de la cuisine française ?
Ce module est fait pour vous !

Organisée en journée le VENDREDI - du 21 septembre 2018 au 1 février 2019

Professeur :
  • Joëlle BUCHSENSCHMIDT
 

Découverte de la cuisine - Niveau 2

Vous avez réussi le module «Découverte de la cuisine 1» ou vous avez déjà des bases et une certaine expérience dans la cuisine mais vous voudriez parfaire, améliorer vos aptitudes en cuisine, découvrir de nouvelles techniques? Ce module est fait pour vous !

Organisée en journée le VENDREDI - du 8 février au 21 juin 2019

Professeur :
  • Joëlle BUCHSENSCHMIDT